• 首页  校园资讯
  • 广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动(农业、工程、食品、生物技术、园林、管理类专场)在我校举行

    编辑时间: 2020-11-28  来源:华南农业大学


        为落实“稳就业”、“保就业”工作目标,11月27日,由广东省教育厅主办、华南农业大学承办的广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动(农业、工程、食品、生物技术、园林、管理类专场)在我校华山运动场顺利举办。广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海、我校副校长杨运东莅临现场,与招聘单位和求职毕业生深入交流,了解企业对人才的需求状况,以及毕业生的就业情况。

    广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海、我校副校长杨运东莅临现场与企业、毕业生交流  

        本次活动结合学校专业特点和育人特色,积极为地方区域经济发展提供人才支持,为毕业生提供个性化就业需求。现场共计392家企业到校揽才,提供21551个优质就业岗位,吸引了约6000名毕业生现场求职,活动得到了省厅、各用人单位和毕业生的高度认可。
        增大名优企业比例,提升岗位质量
        为确保毕业生高质量就业,学校加大名优企业邀请力度,促进校院合作。一是优先安排32家校友企业参会,并设立校友企业招聘专区;二是与佛山市顺德区人才发展服务中心联动,邀请37家顺德高新科技企业参会;三是重点安排名优企业和大型企业参会,提升岗位质量。

        据统计,现场共计392家企业到校揽才,提供21551个优质就业岗位。参会企业逾八成来自珠三角地区,与我校近3年毕业生首选就业地域一致,其中有252家是世界500强、中国100强、行业500强、民企500强、上市公司等名优企业,占比64%。招聘岗位覆盖农林牧渔业、建筑业、制造业、金融业、教育业等多个行业,满足学校绝大多数毕业生的求职需求。为提升毕业生求职满意度,学校还根据近3年毕业生薪酬福利水平和今年毕业生薪酬期待调研数据,对入校招聘单位设置门槛要求,本次参会企业提供的岗位平均月薪约8000元,符合大部分学生期望。
        线上先行线下对接,优化就业服务
        面对疫情防控期间毕业生就业工作的新形势新任务,学校依托省智慧服务平台和学校云校招平台,为毕业生搭建“互联网+就业”服务模式,线上线下同步推进活动。从邀请企业入驻平台,引导学生线上绑定生源信息、撰写提交简历、搜索职位信息,再到现场扫码查看招聘信息,入场精准匹配,实现全程信息化,极大地提高了应聘交流效果。

        来自韶关学院土木工程专业的唐同学和王同学告诉记者,他们从网上了解到此次供需见面会的信息后,专程乘坐高铁来到华农,顺利参加了几家公司的面试。来自我校园艺学院2018级研究生董同学表示,到供需见面会与企业面对面交流,能让自己锻炼面试能力,同时更加明晰自己的职业规划。

        许多企业招聘人员表示,在招聘时他们更注重应聘者的专业水平以及个人品质。天津联合益农有限公司的郭女士表示:“今天面试的学生大多都有明确的目标,知道自己想做的是什么。”缤纷园艺(中国)有限公司人力资源总监郭先生建议应聘者:“学习能力才是核心竞争力,要扎根基层多学习积累,不可浮躁。”他表示,参加面试的华农学子表现积极,沟通能力较强。

        现场还设置了应征入伍政策咨询、就业政策咨询、简历门诊服务和基层就业主题宣传活动等展位,为毕业生提供针对性、专业的就业指导服务。
        严格把控防疫工作,确保参会安全
        记者走访现场发现,活动严格按照疫情防控工作要求,在校门口和运动场门口分别设置了入场体温检测系统,对活动场所进行卫生清洁消毒,同时科学管控参会人数,标示面试安全社交距离,并在场内外设置应急医疗点、隔离观察点,做好防疫应急措施,以确保活动安全有序进行。

        学校始终把促进毕业生更高质量和充分就业的初心使命镌刻于心,未来将继续举全校之力,凝聚全员促就业共识、拓宽就业渠道、加强就业指导、优化就业服务,把毕业生就业工作做得既有力度更有温度,努力交出满意的“就业答卷”。(文/欧阳倩兰 融媒体工作室 罗婷婷 赵国一 图/陈芃辰 融媒体工作室 田思霖 赖兴林 刘泓君)