• 首页  校园资讯
  • 我校荣获全省国家机关“谁执法谁普法”创新创先优秀普法项目

    编辑时间: 2020-11-24  来源:华南农业大学



      近日,广东省普法办公室公布了2019-2020年全省国家机关“谁执法谁普法”创新创先项目征集评选活动的获奖名单,我校申报的“共治共享 华农法援助力基层社会治理”普法项目荣获“优秀普法项目”奖项。本次征集评选活动共收到全省各地区、各单位推荐报送项目200多个,经审核评定、公示公告,最终评定创新创先项目10个,优秀项目70个。

      据悉,华南农业大学教职工法律援助中心是由校工会联合我院共同组建的公益性法律援助组织。近年来,该中心开展了大量的普法工作,通过定期普法宣传提升教职工的法律意识,提高学校依法办学、依法治教水平,并先后开展了以维护妇女权益为主题的3·8妇女普法宣传,向教职工派发《民主与法制》法律周刊等活动。与此同时,该中心在人文与法学学院法学教师的指导下,成立了法律援助中心学生团队,通过全面的法律知识培训、电话来访、网络在线解答等多种方式,为广大教职工提供法律咨询、法律文书代写、法案调解等全方位的法律服务。

      据悉,下一步该中心将紧紧围绕贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,压实执法主体责任,创新普法形式,为加强基层普法宣传和构建全省普法依法治理大格局提供可学习借鉴和可复制推广的经验做法。(文/ 人文与法学学院 苏冠贤 李玮舜)