• 首页  校园资讯
  • 王斌伟书记带队赴惠东县开展定点联系工作

    编辑时间: 2020-11-23  来源:华南农业大学


    根据省委省政府关于领导干部深入基层定点联系涉农县工作安排,我校党委书记王斌伟定点联系惠东县。11月18-19日,王斌伟率队赴惠东县调研,与惠东县及有关镇和龙头企业负责人座谈交流,共同探讨深入合作途径和方式。副校长仇荣亮参加调研。

    王斌伟一行到高潭镇,走访了中洞村红色遗址、东江干部学院、高潭革命历史陈列馆和马克思街、列宁街等,调研农村基层党建情况。在铁涌镇,考察了广东省现代农业产业园马铃薯示范基地,实地考察当地农业龙头企业。惠东县副县长杨伟斌、县农业农村局负责人等陪同调研考察。

    在中洞村调研基层党建

    在东江干部学院考察调研

    在高潭革命历史陈列馆调研

    王斌伟一行在铁涌镇政府与惠东县召开座谈会。惠东县县长魏荣君、副县长杨伟斌以及县委组织部、县农业农村局、铁涌镇、高潭镇等相关单位负责人以及惠东县11家农业龙头企业代表参加。

    魏荣君、杨伟斌等县领导对王斌伟一行表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望通过这次调研,开展与华南农业大学全方位合作,建立良好的沟通协调机制,为惠东的农业发展、乡村振兴、生态文明建设增添动力,打造亮点品牌。

    各企业代表踊跃发言,表达了对华南农业大学技术、人才、成果方面的渴求,期望学校提供更多更全面的支持。

    座谈会现场

    王斌伟介绍了华南农业大学办学历史、发展状况以及优势特色。他指出,做好与惠东县定点联系工作是贯彻落实省委省政府的部署要求,是华农义不容辞的政治责任,更要体现华农担当。

    王斌伟书记讲话

    王斌伟强调,接下来要用心用情用力落实好定点联系工作,围绕抓好乡村振兴等各项工作,取得实实在在的成效。一是加强统筹,党建引领。要以党建引领为保障,在学校“十四五”规划编制中,明确校地合作的内容、模式和机制。二是聚焦产业,助力振兴。要聚焦惠东县重点发展产业,立足现有合作成果,加大科技成果转移转化力度,不断深化“种、养、产、销”的全方位合作,打造一批特色品牌,在更高起点上助推惠东县实现乡村全面振兴。三是培养人才,支撑发展。立足惠东县农业产业发展需要,开展高层次人才培养特别是专业学位研究生培养,进一步加强县镇村各级干部和“新型农民”的培训。

    仇荣亮结合分管工作重点谈了下一步推进定点联系工作的思路。参会人员围绕农业产业发展、乡村振兴等问题开展了深入交流。

    王斌伟一行还特地看望了惠州市、惠东县的校友代表,希望校友们的发展越来越好,同时为惠州、惠东的发展做出更大贡献,为母校争光。

    校党政办公室、党委组织部、科学研究院、动物科学学院、经济管理学院、继续教育学院、校友会等相关单位负责人及专家陪同调研。(文图/陈越)