• 首页  校园资讯
  • 刘雅红校长赴深圳宝能集团洽谈校企合作

    编辑时间: 2020-11-23  来源:华南农业大学


    刘雅红校长赴深圳宝能集团洽谈校企合作


      11月20日,校长刘雅红一行前往深圳宝能集团洽谈校企合作事宜。宝能控股董事长姚建辉、副总裁黄世龙、总裁助理姚亚能、集团党委副书记夏凌捷、宝隆农业总经理赵学隆等接待了校长刘雅红一行。

    互赠纪念品

      座谈会上,姚建辉介绍了宝能集团发展历程、企业现状和未来规划等,他指出,宝能集团历经二十多年的砥砺发展,现已成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务等四大板块的综合性世界500强企业,在新的发展节点上,集团正在向农业领域全力进军,与华南农业大学等知名高校和科研院所实行战略合作非常必要、非常迫切。希望与华南农业大学能在农业科研、人才培养、农业产品推广与加工等领域找到合作点,实现强强合作,携手服务粤港澳大湾区新型智慧农业发展。

    刘雅红校长一行参观了宝能企业介绍展厅

      刘雅红对宝能集团的热情接待表示感谢。她指出,华南农业大学是一所以农业特色为优势的百年名校,师资力量强,科研水平在国内乃至国际具有一定的影响力,与宝能集团的农业版块可实现多层次深入对接、合作,双方可在未来农业领域如种植、养殖、冷链加工与贸易、人才培养以及科创中心建设等方面进行深入探讨,逐步推开合作交流,双方合作空间是广阔的,学校接下来也将认真进行对接、梳理,尽快签署校企合作有关战略协议。

      与会双方还就人才招聘、宝能乐昌水稻基地建设等进行了座谈交流,并参观了宝能企业介绍展厅。

      党政办、发规处、科研院有关负责同志参加了座谈交流。(文图/党政办)