• 首页  校园资讯
  • ​生物基材料与能源教育部重点实验室建设计划论证会在我校召开

    编辑时间: 2020-11-23  来源:华南农业大学


    生物基材料与能源教育部重点实验室建设计划论证会在我校召开


      11月18日,依托我校材料与能源学院建设的生物基材料与能源教育部重点实验室召开建设计划专家论证会。会议由教育部科技司基础处项目主管麻锐主持。广东省教育厅科研处项目主管高庆、我校副校长咸春龙等出席会议。

      论证专家组由中科院广州能源所所长马隆龙研究员、华南理工大学黄飞教授、广东工业大学黄少铭教授、中南林业科技大学刘文金教授、暨南大学麦耀华教授、中山大学孟跃中教授和华南师范大学俞英教授等7位知名专家组成,马隆龙研究员任专家组组长。

      咸春龙在致辞中介绍了学校以及材料与能源学院的办学情况,对教育部、广东省教育厅以及各位专家对我校科技工作的支持表示感谢,并请各位专家对实验室的建设与管理问题等多提宝贵意见,共同致力于促进实验室的长远发展。

      麻锐对论证的具体要求做了说明。实验室主任钟新华教授汇报了实验室建设计划任务书的主要内容,实验室研究骨干对实验室的主要研究方向进行了具体汇报,随后专家组对实验室进行了现场考察。


      专家组成员围绕实验室的目标定位、方向凝练、团队建设、运行管理以及如何彰显实验室优势和特色等方面进行了深入细致的询问和讨论,并提出了建设指导性意见。专家组指出实验室定位明确,特色突出,具有良好的研究工作基础,建设计划目标明确,建设方案合理可行。最终,专家组一致同意通过建设论证。 

      材料与能源学院党委书记徐正春、科学研究院平台建设与管理办公室有关人员、以及重点实验室骨干成员参加了会议。