• 首页  校园资讯
  • 我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

    编辑时间: 2020-11-21  来源:华南农业大学


    11月20日下午,由全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组组织的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京举行。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢代表主办单位致辞,敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生,中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士作专题报告,宣传的主题为:科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路。

    我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会


    全国科学道德和学风建设宣讲报告会广东省分会场设在我校丁颖礼堂,来自20多个学院的300多名青年教师代表、新聘研究生导师代表和新生代表通过网络视频同步集中收看了报告会。同时,各学院也采取集中收看和自行收看相结合的方式组织师生观看报告会直播。

    我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会


    我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会


    今年是报告会举办的第十年,师昌绪、袁隆平、吴孟超、郑哲敏、吴良镛、黄旭华等老一辈科学家和部分杰出中青年科学家曾担任报告人。通过集中收看报告会直播,推动我校青年教师、研究生导师与学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,大力弘扬爱国、求实、奉献的科学家精神,深入推进了科学道德和学风建设宣讲教育工作。(文/
    科学研究院(新农村发展研究院) 董梅 图/科学研究院 李根)