• 首页  校园资讯
  • 学校召开教学名师座谈会

    编辑时间: 2020-09-25  来源:华南农业大学



      9月24日下午,学校在教师发展中心召开我校国、省、校三级教学名师座谈会,主要围绕教学名师工作室的建设和运行机制、教学名师的分类遴选和培育以及教学名师权责内容设置三个主题开展深入研讨,旨在整合我校全体教学名师的力量,充分发挥教学名师的示范引领作用,切实落实“以本为本”的理念,全面提升我校教师教书育人能力。校党委常委、副校长邓诣群出席座谈会并讲话。人力资源处和本科生院的相关负责人一同参加了座谈会。

      会上,与会名师畅所欲言,就教学名师队伍的团队建设、名师资源的开发与利用、分类培育体系和路径以及学校对教学名师的帮扶政策和激励机制等问题提出许多宝贵的意见和建议。

      邓诣群认真听取名师们的意见和建议,他指出,长期以来我校全体教学名师坚守在教学一线,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做了大量卓有成效的工作,为学校的高水平大学建设和争创“双一流”做出了积极贡献,学校高度重视教学名师的地位和作用,会认真研究名师们反映的问题,尽快提出解决方案并落到实处,要在全校范围内营造一个尊师重教的氛围,充分开发利用教学名师的资源,系统建设教学名师队伍,推动我校教学、科研、社会服务齐头并进。

    目前,我校在岗的国家级、省级、校级教学名师总共45人,多年以来在我校的本科教学和科研创新、学科建设等方面起到了重要的支撑作用,创造了名师、名课(金课)、名作(教材)、名风(师德)、名果(教学成果)等一系列的优质教学资源,在上金课、带团队、任导师、促教改、推科研等方面形成了显著的示范力和辐射力,是学校发展的宝贵“金矿”资源和重要的生力军。(文/人力资源处 崔芸 图/人力资源处 吴长芹)