• 首页  校园资讯
  • 2021年研究生招考报名在即 网络宣讲成我校宣传主渠道

    编辑时间: 2020-09-25  来源:华南农业大学



      2021年全国硕士研究生招生考试报名即将开始,为发挥学院和学科优势,扩大学校影响力,吸引优质生源报考我校研究生,在学校的组织下,自7月至今,兽医学院、林学与风景园林学院、材料与能源学院、农学院、植物保护学院、资源环境学院、经济管理学院、人文与法学学院、食品学院、生命科学学院、工程学院、电子工程学院等12个招生学院开展了研究生网络直播宣讲会或网络暑期夏令营。

    副校长邓诣群在学院网络直播宣讲现场


      各学院组成了网络直播宣讲组,对宣讲工作进行了精心准备,共有5位院长、13位副院长作为主播进行宣讲,多名学科带头人参加了直播宣讲。各学院对本学院办学历史、学科特点、优势与建设发展目标、科研团队及主要研究领域、人才培养及学校奖助政策等向考生进行宣讲和介绍,并就考生关心和关注的报考录取相关事项进行耐心细致的解答,共吸引了4.2万人次考生线上参与。研究生院为宣讲会搭建了直播平台、组织了学院之间的交流、参与了每一场学院直播宣讲咨询会并回答了涉及学校层面的考生咨询问题。邓诣群副校长通过深入直播现场或进入直播间对学院直播宣讲工作进行了指导。

    7月14日华南农业大学第五届兽医暑期夏令营开幕

      网络直播宣讲内容丰富,突出了学院特色、学科特点,解答考生疑问,贴近考生需求,获得了考生的好评。

    部分参与直播会考生的留言截图

      网络宣讲还有力推动了学校研究生招生宣传工作从以研究生院为主的模式向研究生院与招生学院联动宣传的模式转变,成为了学校加强和改革学校研究生招生宣传工作的有效切入点。(文/研究生院 张晓庆)