• 首页  校园资讯
  • 牧原集团董事长秦英林来我校作报告

    编辑时间: 2020-09-23  来源:华南农业大学 何冬梅



      9月18日上午,牧原集团董事长秦英林莅临我校作报告,来自全校各涉农专业的1500多名学生到场聆听,另有2000名学生在各学院分会场观看了线上直播。报告会由学校党委副书记钟仰进主持。


    牧原集团董事长秦英林来我校作报告

      会上,秦英林以“跨界颠覆寻突破,智能引领开新篇”为题,从牧原集团简介、养猪行业发展观察、行业使命、龙头企业推进行业发展、社会责任、人才机制六个方面,阐述了对畜牧行业的思考。秦英林认为,我国现有发展现状世界瞩目,尤其是有效防控非洲猪瘟,彰显了中国力量。未来养猪行业发展呈现智能化、全产业链、共享等新趋势,同时也面临成本、环保、安全等挑战。畜牧行业要肩负起农业农村发展、乡村振兴战略的使命,养猪产业要以“经邦济国,惠及民众”为己任,让畜牧行业成为一个体面的行业,一个受人尊重的行业。最后,秦英林还特别提出:“农村是个广阔天地,希望我们华农学子能在这个广阔天地大有作为,建功立业,只争朝夕!”,表达了他对华农学生们的殷切期望。

    学生代表与秦英林董事长合影留念

      钟仰进在总结讲话中指出,秦英林董事长的报告非常精彩,介绍了牧原集团基本情况,也对畜牧行业发展做了全新介绍,为学校新农科建设发展具有很好的启迪作用,希望同学们认真学习基础知识,扎实掌握专业技能,在大有可为的乡村振兴战略中以强农兴农为己任,努力成为能够当担民族复兴大任的时代新人。

      同学们对秦英林董事长的报告反响热烈,纷纷表示受益匪浅。2020级动物科学学院新生代表李铭基同学表示,这场报告让他意识到了科技对于畜牧业的重要性,“科技改变生活,只有在各方面有机结合后,才能在第二阶段竞争中取得优势,成为行业的佼佼者。”(文图/ 动物科学学院)