• 首页  校园资讯
  • 学校召开本科招生委员会工作会议

    编辑时间: 2020-08-07  来源:华南农业大学


      8月7日上午,学校在行政楼七楼中会议室召开2020年本科招生委员会工作会议。学校本科招生委员会主任、校党委书记王斌伟,学校本科招生委员会副主任、党委副书记钟仰进、副校长邓诣群出席会议,学校本科招生委员会委员、招生录取各工作组成员参加会议,会议由邓诣群主持。

    王斌伟书记讲话

      会上,招生办公室负责人传达了8月6日全省普通高校招生录取工作动员视频会议的精神,汇报了2020年我校特殊类招生、招生宣传开展情况以及本科招生录取的准备情况。与会人员就2020年本科招生工作的有关议题进行研究与讨论。

      王斌伟表示,今天的会议既是动员会,也是部署会,更是推进会。他对学校本科招生工作给予了充分肯定,认为前期的工作做得扎实,一是积极主动,形势研判比较准;二是应对有序,工作推进比较实;三是精准施策,取得成效比较好。

      同时,王斌伟就贯彻落实上级部署,做好我校今年招生录取工作提出三点要求。一是提高政治站位,增强责任感和使命感。高考录取涉及广大考生和千家万户的切身利益。各部门、各学院要进一步提高政治站位,从“为国选材、为民解忧、维护公平、促进发展”的高度,认真扎实做好招生录取工作,要以“严、细、慎”的态度和作风,严格执行招生录取政策和规定。同时,要认真谋划新高考改革下的专业优化调整和招生录取工作。二是严格管理,严守纪律。招生委员会委员及工作组成员要切实履职尽责,各司其职,各负其责。录取工作要按照“八项基本要求”“30个不得”“六不准”“十严禁”“十公开”等规定,严格遵守招生工作纪律、保密纪律,切实加强管理,尤其要保证校园网、招生网站的安全畅通,加强录取信息系统安全防护,并加强对网络舆情的监控,营造良好的招生舆论环境。三是做好疫情防控,优化招生录取服务。要加强部门间的协同和各工作组间的协调,形成健全的工作机制;加大信息公开力度,认真受理考生和家长的来电来访,做到有问必答,有答必准,并主动接受各方监督;要严格落实录取期间疫情防控要求,确保工作人员身体健康和录取工作的顺利圆满。

    王斌伟书记视察本科招生录取现场

      会后,王斌伟一行察看本科招生录取现场,实地了解录取场地的卫生防疫和后勤保障情况等。

      据悉,我校2020年本科招生录取工作预计从8月10日开始,首先进行提前批、国家专项计划和艺术类等录取,自8月16日起陆续进行各省本科普通类的录取,录取工作持续到8月底结束,录取结果将第一时间在本科招生网上公布。(文/招生办公室 詹瑾妮 图/招生办公室 余明)