• 首页  校园资讯
  • 学校与贵州科学院召开东西部扶贫协作战略合作座谈会

    编辑时间: 2020-07-30  来源:华南农业大学


        为推进东西部扶贫协作再上新台阶,7月29日下午,华南农业大学和贵州科学院在我校行政大楼六楼中会议室召开战略合作座谈会。我校副校长仇荣亮、贵州科学院院长景亚萍出席会议。科学研究院院长谢青梅主持会议。
        仇荣亮向来宾介绍了我校基本情况及服务乡村振兴的做法和成效。他表示,合作双方要着眼顶层设计,做好合作规划;要凝练合作方向,谋划大的合作项目;要结合贵州实际,助力产业发展落到实处。他倡议依托岭南现代农业科学与技术广东省实验室与贵州科学院,探索建设跨省科研合作机构。
        景亚萍介绍了贵州科学院基本情况。她表示,这次活动是推进落实今年7月初贵州、广东两省党政主要领导在扶贫协作会上提出“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”等新的产业协作模式的重要举措,要抢抓机遇,提前谋划,为国家战略和两省协作战略提供支撑。
        会上,双方就合作机制和合作方向进行了深入探讨,在土地综合整治及生态修复、生物工程精深加工技术、食用菌技术等方面达成了初步合作意向。
        我校科学研究院、食品学院、资源环境学院有关负责人和专家参加了会议。(文/科学研究院 孙雄松 图/宣传部 陈芃辰)