• 首页  校园资讯
  • 学校召开第十届学位评定委员会第11次全体委员会议

    编辑时间: 2020-06-25  来源:华南农业大学


    6月23日上午,华南农业大学第十届学位评定委员会第11次全体委员会议在红满堂召开。党委书记、校学位评定委员会委员王斌伟,党委副书记、校长、校学位评定委员会主席刘雅红,中国工程院院士、校学位评定委员会委员罗锡文,党委常委、副校长、校学位评定委员会副主席邓诣群出席会议,校学位评定委员会全体委员参加会议。会议由刘雅红主持。

    校学位评定委员会全体委员会议现场

    会议听取了研究生院关于2020年上半年学位申请工作及拟授予博士、硕士学位名单的汇报,农林组、理工组和人文社科组召集人分别汇报了博士学位论文预审情况。经审议表决,同意授予丁荣荣等124人博士学位,刁兰馨等1445人硕士学位。

    委员听取研究生院汇报

    会议评选了2020年华南农业大学优秀研究生学位论文,评选对象为近3年获得博士学位者和近2年获得硕士学位者的学位论文。经表决,评选出优秀博士学位论文51篇、优秀学术硕士学位论文89篇,优秀专业学位硕士学位论文49篇。

    会议审议了2020年研究生导师岗位聘任名单。经表决,同意继续聘任和新增聘任博士研究生导师81人、学术硕士研究生导师421人,专业学位硕士研究生导师716人。

    会议还审议通过了机械等4个专业学位类别研究生培养方案、2020级博士预备生培养方案和《华南农业大学关于修订研究生培养方案的指导意见》。

    与会委员还就研究生扩招形势下的生源质量、培养质量和课程教学质量保障、跨学院/学科招生、新引进人才导师岗位聘期、研究生学位论文质量全过程管理、留学研究生培养质量、优秀学位论文评选等问题进行了讨论。

    不是校委会委员的学院学位评定分委员会主席,研究生院、党委研究生工作部主要负责人及各办公室负责人列席会议。

    校委会农林组预审现场

    校委会理工组、人文社科组预审现场

    又讯,6月22日下午,校学位评定委员会农林组、理工组和人文社科组在办公楼3楼东会议室和中会议室分别组织了小组预审,集体审核博士学位论文和优秀研究生学位论文。(文/图 研究生院 徐江/林佩云)