• 首页  校园资讯
  • 广东省高校统战理论研究会第七届常务理事单位第三次会议在我校召开

    编辑时间: 2020-06-24  来源:华南农业大学


    6月23日下午,广东省高校统战理论研究会第七届常务理事单位第三次会议在我校行政楼3楼东会议室顺利召开。我校党委副书记陈少雄、省委统战部研究室副主任梁辉荣、省委教育工委组织处处长廖荣辉以及来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等广东省高校统战理论研究会常务理事单位的统战部负责同志共30人参加会议。会议由第七届常务理事单位秘书长、华南农业大学党委统战部部长杨志群主持。

    会议现场

    陈少雄首先代表学校党委对出席会议的各位领导、嘉宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的发展历史及自然、人文风貌。他谈到,近年来学校的发展成绩表现为“三多三高”,学生教师人数多、荣誉成果多、校友成绩多,学科发展质量高、就业质量高、社会影响力高。希望在省委统战部和省委教育工委的指导下,充分发挥研究会的平台资源优势,不断提升我省高校统战工作水平。

    会议研究通过了研究会2020年工作要点;通报了研究会归属问题的相关事宜;汇报了2019年年会财务情况、2020年研究会年会筹办情况;酝酿落实了2021年广东省高校统战理论研究会年会的承办单位等;围绕高校党外干部培养等问题进行了研讨交流。


    廖荣辉高度评价了此次会议的成功召开。他指出,研究会要理顺关系,明确定位,加强自身建设;要以问题为导向、以改革为导向、以目的为导向,加强高校统战理论与实践研究;要突出新时代统战工作的新要求,聚焦大的主题深入开展研讨交流。

    梁辉荣对省委教育工委及各高校单位对统战工作的支持表示感谢。他谈到,高校是统战人才的宝库,要让统战理论研究为实践服务,促进理论的高度与实践的深度相结合。他希望,高校统战理论研究专家要加强与统战管理干部的合作,深入地方开展统战工作调研,发挥统战理论研究对实践的指导作用。(文/陈越  图/王敏)