首页校园生活

资环学子荣获全国研究生移动终端应用设计创新大赛二等奖

编辑时间: 2017-11-30  来源:资环学院


 我校资环学子荣获全国研究生移动终端应用设计创新大赛二等奖 

  日前,“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在大连理工大学举行。我校资源环境学院派出的代表队——Trytobe团队(荆旭全、蔡德楠、司志恒),在徐剑波老师的带领下,与来自武汉大学、中山大学大连理工大学等校代表队经过激烈角逐,最终斩获全国二等奖。这也是全国农林类院校唯一的获奖作品。

  本届全国研究生移动终端应用设计创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛共吸引了531支队伍报名参赛,选拔确定了166支队伍角逐全国总决赛。经全国总决赛评审小组推荐、专家委员会审议,确定了157部作品获得了各项等级奖。

  这次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,大连理工大学承办。旨在通过大赛的方式,激发研究生的创新活力和学习兴趣,提高研究生动手解决实际问题的能力,同时也为我国移动互联网行业培养大量的优秀人才。(文/图 资环学院孙彦钊)