首页校园生活

兽医学子勇夺全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖

编辑时间: 2017-11-30  来源:兽医学院


我校兽医学子勇夺全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖  

  日前,由中国兽医协会、教育部动物医学类教学指导委员会联合主办的全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在华中农业大学举行。

  我校由兽医学院选拔派出的参赛队在熊惠军教授、李少川老师的带领下,与来自全国37所高等农业院校的兽医专业大学生同场竞技。经过激烈角逐,我校代表队最终以总分第一名的优异成绩,荣获全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)团体特等奖,李少川获得优秀辅导老师特等奖,丁成城同学获得中国兽医新星奖。

  为备战此次全国性兽医专业临床技能大赛,我校兽医学院高度重视,在今年3—5月通过组织第八届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛,挑选临床技能强的学生组成了参赛代表队,在经过6个月的参赛培训与学习锻炼后,最终不负重忘,为我校争得了荣誉。(文图/兽医学院 李少川)