首页校园资讯

华南农业大学—温氏集团产业学院获批广东省首批示范性产业学院

编辑时间: 2019-08-27  来源:发布者:蒙丽


  近日,广东省教育厅发布了《关于公布首批示范性产业学院名单的通知》,我校江青艳教授负责申报的华南农业大学—温氏集团产业学院成功获批首批示范性产业学院。

  示范性产业学院是落实“新工科”建设改革,推进产教融合的有效载体和重要途径;是广东省推进高水平本科教育、全面提高本科人才培养能力的重要举措,旨在整合校政行企各方教育教学资源,以共建、共管、共赢、可持续为基本准则,打造产、学、研、转、创、用于一体的新型人才培养实体,服务区域经济产业发展需求。

  华南农业大学—温氏集团产业学院成立于2016年6月,是学校顺应社会发展、企业发展和高水平大学建设的需要,主要依托于动物科学学院进行建设,以作为学校推进产教融合,提高校企协同育人质量的重要抓手。产业学院成立至今已经在校企协同育人平台建设、本科教育教学改革、科学研究、助力国家产业发展等方面取得显著成效。

  学校高度重视产业学院建设工作,从2018年开始在“本科教学质量工程与教学改革工程”中单列“产业学院”项目。结合实际情况,学校已经在工科、农科学院立项建设11个产业学院。华南农业大学—温氏集团产业学院是广东省首批示范性产业学院中唯一一个非工科类产业学院,它的获批说明产业学院模式在“新农科”建设中同样能发挥重要作用。希望学校立项建设的产业学院积极开展相关建设工作,不断推进我校人才培养模式改革,深化产教融合,不断提升我校人才培养质量。
(文/教务处 李晨光)


(责任编辑:蒙丽)