首页校园资讯

广州•国家现代农业产业科技创新中心刘玉涛主任来校宣讲

编辑时间: 2019-03-28  来源:发布者:蒙丽



广州•国家现代农业产业科技创新中心刘玉涛主任来校宣讲  


  3月27日,广州•国家现代农业产业科技创新中心(以下简称“科创中心”)主任刘玉涛一行10人来我校宣讲交流。我校副校长吴鸿与各学院院长、分管科研副院长、重点实验室(团队)负责人、学科带头人、知名专家和科技骨干人员、省现代农业产业技术体系创新团队专家及核心成员等 120多人参加会议。

  宣讲会上,刘玉涛介绍了科创中心积极打造“一核两带四园”,服务科学家和企业家两个群体,坚持“集科技、集资本、集人才,重产业、重转化、重撬动”的原则,实践孵化和创新职能,催化平台共享和成果交易合作,提供资金和基金支持,促进科技成果落地转化更加专业便捷等情况,详细阐述了科创中心“催化交易—要素创新—辐射带动”三步走发展战略。

  学校科技处处长严会超主持宣讲会。他表示,科创中心是国家级现代农业科技创新转化交易平台,是省委省政府在农业科技创新领域跨界整合、汇聚资源、激活要素,为全省农业农村社会经济发展提供多维共享服务的公益性平台,我校作为核心技术支撑单位,将整合全校力量,积极参与,共同推进广东现代农业发展,为乡村振兴和粤港澳大湾区建设做出更大贡献。(文/科技处 冯东东 图/李根)






(责任编辑:蒙丽)